seed.jpg handleaf.jpg drone.jpg leaf.jpg fieldict.jpg

第11回 HACCP講習会 in 東京

 
 
主  催:SucSeed株式会社
実施主体:一般社団法人食品品質プロフェッショナルズ
 
3日間のHACCP講習会(1日目の基礎講習のみの参加も可)
  

 新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組み 

当社の講習会は新型コロナウイルス感染拡大防止対策として以下の取り組みを実施しております。
 
①講師の検温(朝、開始時間前)
②講師、事務局のマスクもしくはマウスシールド着用
③室内の換気(窓付き会場の場合)
④受講人数の制限(会場定員の50%以下)
⑤ソーシャルディスタンスの確保
⑥会場にアルコールの設置
 
受講者の皆さまにおかれましてもご協力下さいますようお願い申し上げます。
 
 

 日 時 

2021年2月25日(木)・26日(金)・27日(土)
 

 会 場 

 
 
食品品質プロフェッショナルズ 東京オフィス
〒102-0072
東京都千代田区飯田橋1丁目7−11
ダンリーガルビル4階
 

 定 員 

・6名
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点で密を避けるため、人数は6名以下に制限しております。
 

 参加費 

・45,000円(税込み)
※1日目の基礎講習(座学)のみの参加 25,000円(税込み)
※当社のHACCP講習会で1日目を過去に受講済みで2日目、3日目の管理者研修のみの参加
20,000円(税込み)
※資料代込 講習会資料は事前にデータにて引き渡します。
※昼食はご自身でご用意ください。休憩時間に外で済ませるか、お持ち込みでの飲食も可能です。
 
【特典】参考資料としてAmazonなどで販売されている「実践版使えるHACCP」を差し上げます。
※1日の基礎講習のみの受講者は対象外です。
 

 

 内 容 

・1日目 HACCP基礎講習(座学)9:00~18:30
HACCP概論(適合性確認、認証の差異を含む、食品衛生法改正のその後)一般衛生管理、環境衛生、ペストコントロール、製品仕様書、フローダイアグラム、危害要因、HACCPプラン、事例紹介、終了後20:00まで講師は補習に付き合います。
 
・2日目 HACCP管理者講習(実習)9:00~18:30
食品品質プロフェッショナルズの提唱するビジュアライゼーションに沿ったHACCPプラン作成実習、終了後20:00まで講師は補習に付き合います。
 
・3日目 HACCP管理者講習(発表)9:00~17:30
各自の作成したHACCPプランの発表と質疑応答、終了後18:30まで個別相談を受け付けます。
  
※講習会の資料は事前に電子データにて配布しますので、当日はノートPCやタブレットでデータを閲覧しながらの受講をお勧めします。枚数が多くなりますが、プリントアウトしての持参でも構いません。実習中 課題発表では ノートPCを使用してのほうが はるかに便利ですので ノートPCのお持ち込みを強く勧めます
 

 POINT 

当講習会はCodexのHACCPガイドラインに準拠しております。また、3日間の受講により「HACCPシステムについて相当程度の知識を持つと認められる者」の要件を満たすことができ、3日間の受講修了者には「HACCP管理者研修会修了証」を交付致します。食品事業者であればHACCP管理者としての力量を示すことができ、また、農業関連ではGLOBALG.A.P.内部検査員の資格要件の1つなどにも該当します。
※1日のみの受講の場合、後日開催される当研修会の後半2日間の参加で修了証を発行致します。
 

 問い合わせ 

SucSeed株式会社
T E L :03-5829-6038
F A X :03-5829-6039
LINEでの問い合せも受け付けております。

LINE ID:sucseed
 
E-mail: info@sucseed.co.jp
担 当:梅津/西
 

 アクセス 

 
食品品質プロフェッショナルズ 東京オフィス


住所
〒102-0072
東京都千代田区飯田橋1丁目7−11
ダンリーガルビル4階
 
 


・飯田橋駅 徒歩8分
・水道橋駅 徒歩8分
・九段下駅 徒歩9分


 
 

 

 申し込み 

 

※受付終了しました。