第6回 HACCP講習会 in 東京
受付を終了しました。
主 催:SucSeed株式会社
実施主体:一般社団法人食品品質プロフェッショナルズ
3日間のHACCP講習会(1日目の基礎講習のみの参加も可)
日 時
2020年8月17日(月)・18日(火)・19日(水)
会 場
食品品質プロフェッショナルズ 東京オフィス
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋1丁目7−11
ダンリーガルビル4階
定 員
・6名
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点で密を避けるため、人数は6名以下に制限しております。
参加費
・45,000円(税込み)
※1日目の基礎講習のみの参加 28,000円(税込み)
※1日目を過去に受講済みで2日目、3日目の管理者研修のみの参加
25,000円(税込み)
※資料代込 講習会資料は事前にデータにて引き渡します。
※昼食はご自身でご用意ください。休憩時間に外で済ませるか、お持ち込みでの飲食も可能です。
【特典】参考資料としてAmazonなどで販売されている「実践版使えるHACCP」を差し上げます。
内 容
・1日目 HACCP基礎講習(座学)9:00~18:30
HACCP概論(適合性確認、認証の差異を含む、食品衛生法改正のその後)一般衛生管理、環境衛生、ペストコントロール、製品仕様書、フローダイアグラム、危害要因、HACCPプラン、事例紹介、終了後20:00まで講師は補習に付き合います。
・2日目 HACCP管理者講習(実習)9:00~18:30
食品品質プロフェッショナルズの提唱するビジュアライゼーションに沿ったHACCPプラン作成実習、終了後20:00まで講師は補習に付き合います。
・3日目 HACCP管理者講習(発表)9:00~17:30
各自の作成したHACCPプランの発表と質疑応答、終了後18:30まで個別相談を受け付けます。
※講習会の資料は事前に電子データにて配布しますので、当日はノートPCやタブレットでデータを閲覧しながらの受講をお勧めします。枚数が多くなりますが、プリントアウトしての持参でも構いません。実習中 課題発表では ノートPCを使用してのほうが はるかに便利ですので ノートPCのお持ち込みを強く勧めます
POINT
当講習会はCodexのHACCPガイドラインに準拠しております。また、3日間の受講により「HACCPシステムについて相当程度の知識を持つと認められる者」の要件を満たすことができ、3日間の受講修了者には「HACCP管理者研修会修了証」を交付致します。食品事業者であればHACCP管理者としての力量を示すことができ、また、農業関連ではGLOBALG.A.P.内部検査員の資格要件の1つなどにも該当します。
※1日のみの受講の場合、後日開催される当研修会の後半2日間の参加で修了証を発行致します。
問い合わせ
SucSeed株式会社
T E L :03-4520-8652
F A X :03-4520-8653
E-mail:info@sucseed.co.jp
担 当:梅津
アクセス
食品品質プロフェッショナルズ 東京オフィス
住所
〒102-0072
東京都千代田区飯田橋1丁目7−11
ダンリーガルビル4階
・飯田橋駅 徒歩8分
・水道橋駅 徒歩8分
・九段下駅 徒歩9分
申し込み
お申し込みは以下のお申し込みフォームに入力し送信して下さい。