HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修(山口)
主 催:SucSeed株式会社
実施主体:一般社団法人食品品質プロフェッショナルズ
食品衛生法の改正により2021年6月までに原則として全ての食品等事業者がHACCPを導入しなくてはなりません。当研修会は「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」(基準B)を学びたい方々の為の1日で完結できる基礎コースを提供します。
トレーニングの水準としましては衛生管理計画を自ら作成できるようになるところまでを指導します。
新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組み
当社の講習会は新型コロナウイルス感染拡大防止対策として以下の取り組みを実施しております。
①講師の検温(朝、開始時間前)
②講師、事務局のマスクもしくはマウスシールド着用
③室内の換気(窓付き会場の場合)
④受講人数の制限(会場定員の50%以下)
⑤ソーシャルディスタンスの確保
⑥会場にアルコールの設置
受講者の皆さまにおかれましてもご協力下さいますようお願い申し上げます。
日 時
2021年6月21日(月)
9:00受付開始
9:30~17:00
会 場
・小月パン工房
山口県下関市小月本町1丁目1-9
旧清末藩邸の一部を移築した古民家が会場です。 築 100 年の趣のある屋敷と美しい庭園を楽しみながら HACCP を学べます。
敷地内には美味しいパン屋さんもあります。
定 員
・10名
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点で密を避けるため、 人数は10名以下に制限しております。
参加費
・12,000円(税込み)
※昼食はご自身でご用意ください。休憩時間に外で済ませるか、お持ち込みでの飲食も可能です。
内 容
下記の通り「HACCP概論」から「衛生管理計画の作成」まで 3つの講義があります。
1、HACCP概論 HACCPの起源から最近の展開までを説明する
2、一般衛生管理概論 HACCPの基礎である一般的な衛生管理について解説する
3、衛生管理計画の作成(修了試験)衛生管理計画を策定し、参加者に評価して頂きます。
問い合わせ
T E L :03-5829-6038
F A X :03-5829-6039
LINEでの問い合せも受け付けております。
LINE ID:sucseed
E-mail: info@sucseed.co.jp
担 当:梅津/西
アクセス
小月パン工房
住所
〒750-1142
山口県下関市小月本町1丁目1−9
・JR小月駅 徒歩8分
申し込み
お申し込みは以下のお申し込みフォームに入力し送信して下さい。
※受付を終了しました。
【お申し込み後】
・お申込み情報を受領後、事務局より受領メールを送信致します。
・受領後にお申込者様宛に請求書をお送りしますので、期日内にお振込みをお願いします。
・受講料の入金を確認後、開催概要、受講票をメールにて送信致しますのでプリントアウトの上会場へお持ちください。
・申し込み後、研修会に出席できなくなった場合は代理の方の出席をお願い致します。やむを得ず欠席の場合は必ず事務局までご連絡下さい。以下の規定に基づき料金を申し受けます。
研修3日~1週間前の連絡 受講料70%
研修当日~2日前の連絡 受講料100%
・原則として銀行振り込みの場合、領収書の発行は致しません。また振り込み手数料はご負担ください。
・最小定員数に満たない場合など、事情により中止になる場合がございますがご了承下さい。その際受講料は全額返金致します。