seed.jpg handleaf.jpg drone.jpg leaf.jpg fieldict.jpg


HACCP研修会 in 札幌 

 

 受付を修了しました 

2020年春~夏にまた北海道での開催を予定しております。

 
企  画:SucSeed株式会社
実施主体:一般社団法人食品品質プロフェッショナルズ
協  力:株式会社アグリインキュベーター
 
3日間のHACCP研修会(1日目の基礎研修のみの参加も可)
詳細は開催概要PDFをご確認下さい。
HACCP研修会in札幌開催概要(PDF:1.3MB)LinkIcon
 
【日 時】
・2020年1月22日(水)・23日(木)・24日(金)
 
【会 場】
・かでる2・7 1030会議室
 北海道札幌市中央区北2条西7丁目 道民活動センタービル
 
【定 員】
・30名
 
【参加費】
・66,000円(税込み)
※1日目の基礎研修のみの参加 46,000円(税込み)
※1日目を過去に受講済みで2日目、3日目の管理者研修のみの参加
28,000円(税込み)
※1社2名以上の参加で1人あたり2,000円割引
 
※資料代込 講習会資料は事前にデータにて引き渡します。
※昼食はご自身でご用意ください。休憩時間に外で済ませるか、お持ち込みでの飲食も可能です。
 
【特典】参考資料としてAmazonなどで販売されている「実践版使えるHACCP」を差し上げます。
 

LinkIcon

 
【内 容】
・1日目 HACCP基礎研修(座学)10:00~18:30
HACCP概論(適合性確認、認証の差異を含む、食品衛生法改正のその後)一般衛生管理、環境衛生、ペストコントロール、製品仕様書、フローダイアグラム、危害要因、HACCPプラン、事例紹介、終了後20:00まで個別相談を受け付けます。
 
・2日目 HACCP管理者研修(実習)9:30~18:30
食品品質プロフェッショナルズの提唱するビジュアライゼーションに沿ったHACCPプラン作成実習、終了後20:00まで個別相談を受け付けます。
 
・3日目 HACCP管理者研修(発表)9:30~17:30
各自の作成したHACCPプランの発表と質疑応答、終了後18:30まで個別相談を受け付けます。
 
※研修会の資料は事前にデータにて配布しますので、当日はノートPCやタブレットでデータを閲覧しながらの受講をお勧めします。枚数が多くなりますが、プリントアウトしての持参でも構いません。
 
 
・POINT
当研修会はCodexのHACCPガイドラインに準拠しております。また、3日間の受講により「HACCPシステムについて相当程度の知識を持つと認められる者」の要件を満たすことができ、3日間の受講修了者には「HACCP管理者研修会修了証」を交付致します。食品事業者であればHACCP管理者としての力量を示すことができ、また、農業関連ではGLOBALG.A.P.内部検査員の資格要件の1つなどにも該当します。
※1日のみの受講の場合、後日開催される当研修会の後半2日間の参加で修了証を発行致します。
 
【問い合わせ】
T E L :03-4520-8652
F A X :03-4520-8653
E-mail:info@sucseed.co.jp
担 当:梅津
 
【申し込み】
お申し込みはお申し込みフォームに入力し送信いただくか、開催概要裏面に記入いただき、FAXもしくはEメールにて送付して下さい。
LinkIconお申込みフォーム
 
【会場アクセス】